Nouveautés dans la
version 2.1

La grande nouveauté pour la version 2.1 : Wilbur est désormais gratuit. Pour le reste, cette version 2.1 est surtout une mise à jour qui corrige un certain nombre de problèmes et ajoute quelques nouveautés.

Indexation & Recherche

Le Crytage des fichiers zip est maintenant géré. A l'origine, l'intérêt de cette fonctionnalité était de permettre d'utiliser Wilbur comme afficheur par les diffuseurs de CD, mais elle devrait aussi trouver d'autres applications d'intérêt plus général.
Les caractères ayant une signification particulière dans les recherches tels que les caractères de remplacement '*' et '?' peuvent maintenant être ajoutés dans la zone des Autres caractères à indexer proposée dans l'onglet Options du dialogue Propriétés de l'index (mais ils perdent alors leur signification spéciale lors des recherches).
Problème résolu : l'opérateur + fonctionne maintenant correctement avec les guillemets et les parenthèses dans les expressions de recherche.
Une boîte de confirmation apparaît maintenant avant le début d'une (re-) construction lorsque des modifications sont apportées dans le dialogue d'indexation.
Une erreur de mémoire - survenant rarement - a été identifiée et traitée qui pouvait causer des plantages avec de gros index sur des disques fragmentés.
Ajout de tests et d'avertissements concernant les index pouvant avoir été corrompus par une interruption de mise à jour : Wilbur propose de les reconstruire plutôt que de les actualiser.
Les mises à jour fonctionnent maintenant lorsque les fichiers sont modifiés dans un volume amovible. (Antérieurement, une reconstruction était nécessaire.)
Les caractères saisis dans le champ Autres ailleurs qu'au début du dialogue proposé par l'onglet Options du dialogue Propriétés de l'index étaient en fait traités comme valides n'importe où dans le mot dans la version 2.0.

Recherche

Tous les critères de recherche sont maintenant sauvegardés à chaque exécution, et non pas seulement la dernière expression de recherche.
Correction d'un problème survenant avec des recherches composées telles que :
craig "htm files"
Tout caractère non valide peut maintenant être utilisé en tant que séparateur de mots dans les expressions de recherche. Ceci permet de coller des expressions telles que craig@redtree.com dans la zone de saisie de la recherche, bien que l'insertion de guillemets reste nécessaire si vous souhaitez obtenir l'expression exacte.
Les mots composant l'expression de recherche qui se trouvent également dans le fichier des mots à ignorer sont maintenant affichés dans la barre d'état si la recherche échoue.

Volet de la liste des fichiers

Ajout d'une commande Fichier~Liste des fichiers~Imprimer la liste permettant d'imprimer rapidement la liste des fichiers.

Ajout d'une commande Fichier~Liste des fichiers~Copier dans le presse-papiers de façon à obtenir la liste des fichiers dans le presse-papiers de Windows.

La commande Fichier~Liste des fichiers~Exporter la liste mémorise maintenant le dernier dossier de destination.
La commande Fichier~Imprimer fonctionne maintenant avec des fichiers inclus dans des archives compressées ZIP.
Lorsque la commande Fichier~Lancer est utilisée pour un fichier inclus dans une archive ZIP, il n'est plus demandé d'indiquer l'emplacement vers lequel extraire le fichier avant le lancement. Un fichier temporaire est créé et Wilbur le lance. Ce fichier devant être détruit lorsque Wilbur est quitté, il est donc créé "en lecture seule" de façon à vous rappeler qu'il ne doit pas être modifié.
Restauration de la fonction de recherche rapide (taper une lettre pour atteindre directement le premier fichier qui commence par cette lettre) qui était devenue inopérante dans la version 2.

Volet texte

Lorsque le texte n'est pas trouvé, le début du fichier est maintenant affiché plutôt que la fin.

De nouvelles routines OLE ont été ajoutées permettant au 'client' d'accéder au contenu du volet texte.

Divers

Ajout d'une commande Edition~Sélectionner tout fonctionnant aussi bien pour la liste des fichiers et que pour le volet texte (en fonction du volet actif). Cet ajout a exigé de changer le raccourci Ctrl-A de la commande Affichage~Aperçu Rapide auto. qui est maintenant appelée par la combinaison de touches Ctrl-M.
L'état de la barre d'outils et de la barre d'état est maintenant sauvegardé et rappelé.
Correction : une longueur nulle (= zéro) de l'historique des fichiers est corrigée à 1 pour prévenir un plantage lors du démarrage.
Les recherches OLE échouaient lors de recherches effectuées en majuscules.
Dans certains cas, les mises à jour n'identifiaient pas correctement les fichiers modifiés dans le dossier racine (comme par exemple dans C:\).
Ajout d'une routine OLE pour le cryptage zip et d'une autre permettant de changer les lecteurs courants.

Les nouveautés de la version 2.0

Copyright © 1999 RedTree Development Inc. Tous droits réservés. L'information contenue dans ce document est susceptible d'être modifiée sans préavis. Tous les autres produits et sociétés mentionnés sont des marques déposées ou les marques déposées de leurs sociétés respectives ou de leurs détenteurs.