Inclure et Exclure
des fichiers

Ces dialogues sont utilisés pour indiquer à Wilbur quels fichiers vous voulez inclure et quels fichiers vous voulez exclure lors de la construction de l'index. Il y a un dialogue différent pour chaque fonction, mais ils fonctionnent de la même façon.

Coller des entrées de la liste depuis le presse-papiersCopier les entrées sélectionnées dans le presse-papiersSupprimer toutes les entrées de la listeEditer l'entrée sélectionnéeSupprimer de la liste d'inclusionAjouter à la liste d'inclusionOptions de langueInclure des fichiersOptions de cryptage des fichiers zipExclure des fichiersOptions généralesIncludedlg.gif (23087 octets)

Chacun de ces dialogues fait apparaître une liste montrant les fichiers spécifiés, ainsi qu'un certain nombre de boutons de commande :

Ajouter Invoque le dialogue Inclure des fichiers ou le dialogue Exclure des fichiers, selon le cas - pour ajouter des fichiers à inclure ou à exclure dans la liste.
Supprimer Supprime les noms de fichier sélectionnés dans la liste. Il est possible de sélectionner plusieurs entrées dans la liste en utilisant les commandes standard de Windows prévues à cet effet (CTRL-clic ou MAJ-clic).
Editer Invoque une boîte de dialogue vous permettant d'éditer l'entrée sélectionnée. Si plusieurs entrées sont sélectionnées, l'édition portera sur la dernière entrée cliquée.
Nettoyer Enlève toutes les entrées de la liste.
Copier Copie les entrées sélectionnées vers le presse-papiers de Windows. Elles peuvent ensuite être collées dans n'importe quel éditeur de texte pour être modifiées.
Coller Colle le contenu du presse-papiers de Windows pour ajouter des entrées à la liste. Lorsque cette commande est combinée avec Copier, il devient facile de déplacer des entrées entre différents index, ou même d'éditer des entrées dans un éditeur avant de les recoller à nouveau.

Il peut être tentant d'inclure tous les fichiers (*) de votre disque et d'exclure ensuite les fichiers que vous ne voulez pas indexer comme les programmes exécutales (*.exe). Cependant, en procédant ainsi, vous vous retrouverez probablement avec un index énorme, donc lent. Au lieu de cela, incluez plutôt les fichiers et les types de fichiers que vous savez utiles d'indexer, et réservez la liste Exclure pour écarter des sous-groupes spécifiques de ces fichiers.

Notez que si vous nettoyez accidentellement une liste de fichiers, la fermeture et la réouverture de la boîte de dialogue ne rétablira pas les entrées originales. Pour éviter tout changement à votre index, quittez le dialogue et fermez l'index sans l'enregistrer. Rechargez alors l'index. Les listes originales étant enregistrées avec l'index, elles seront retrouvées.

Assurez-vous aussi de vérifier la page d'Options pour spécifier quels sont les caractères à prendre en compte dans les mots à indexer, et comment les archives zip devront être traitées.

Note : Dans Wilbur, la notation courante *.* pour désigner "tous les fichiers" n'inclura que les fichiers ayant une extension (c'est-à-dire quelque chose, un point, et encore quelque chose). Il est plus prudent, pour désigner tous les fichiers, d'utiliser un astérisque seul (*).

Copyright © 1999 RedTree Development Inc. Tous droits réservés. L'information contenue dans ce document est susceptible d'être modifiée sans préavis. Tous les autres produits et sociétés mentionnés sont des marques déposées ou les marques déposées de leurs sociétés respectives ou de leurs détenteurs.