Exemple de macro Word

La macro suivante, dont les noms de chemins auront été convenablement modifiés selon vos spécifications, peut être utilisée pour lancer Wilbur et rechercher le mot présent sous le curseur (ou le mot sélectionné) dans un document Word 97 ou Word 2000 :

Sub ChercherAvecWilbur()

While Right(Selection.Text, 1) = " "

Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1 Extend:=wdExtend

Wend

x = Shell("C:\Program Files\Wilbur\wilbur.exe " + "'C:\Program Files\Wilbur\indexes\mon_index.wil' -s " + Selection.Text, vbNormalNoFocus)

End Sub

Veillez à inclure les espaces correctement après les noms de chemins, et à entrer les fins de lignes comme indiqué par le symbole .

Si vous utilisez une version plus ancienne de Word, la macro suivante devrait convenir :

Sub ChercherAvecWilbur()

WordBasic.SelectCurWord

WordBasic.Shell Chr$(34) + "C:\Program Files\Wilbur\wilbur.exe " + Chr$(34) + " " + "'C:\Program Files\Wilbur\indexes\mon_index.wil' -s " + WordBasic.Selection$()

End Sub

Utilisez la commande Outils~Macros de Word pour créer la macro et nommez-la par exemple 'ChercherAvecWilbur'. Il ne vous reste plus qu'à créer un raccourci clavier permettant de pouvoir appeler la macro rapidement. Pour cela, sélectionnez Outils~Personnaliser~Clavier... et assignez une combinaison de touches à votre macro, par exemple Alt+W, ou Ctrl+Alt+W .

Copyright © 1999 RedTree Development Inc. Tous droits réservés. L'information contenue dans ce document est susceptible d'être modifiée sans préavis. Tous les autres produits et sociétés mentionnés sont des marques déposées ou les marques déposées de leurs sociétés respectives ou de leurs détenteurs.