En quoi consiste Wilbur ?

Wilbur a pour mission de vous aider à remettre la main sur des fichiers, mais aussi sur des informations dispersées dans les documents que vous avez accumulés sur votre disque dur.

Pour cela, il crée à votre demande un ou plusieurs index des informations (nom, taille, date de la dernière modification...) concernant les documents que vous aurez spécifiés ainsi que de leur contenu. Une fois l'index "construit", Wilbur peut rapidement vous livrer une liste de tous les documents contenant n'importe quel mot ou groupe de mots, et / ou ayant tel ou tel nom, situés dans tel ou tel dossier, et répondant à d'autres critères. Et surtout, il vous permet d'inspecter le contenu de n'importe lequel des documents indexés.

Veuillez noter que Wilbur est un logiciel 32 bits (Win32) et ne pourra s'exécuter que sur des plateformes Intel WinNT (version 3.5 ou plus) et Windows 9x ou XP. Il ne fonctionnera pas avec les extensions Win32s des versions 16 bits de Windows.

Ceux d'entre vous qui mettraient à jour Wilbur depuis une version plus ancienne, peuvent consulter avec fruit les pages concernant les Nouveautés introduites dans la version 2 et dans la version 2.1.

Comment Wilbur s'installe-t-il ?

Pour installer Wilbur, il suffit d'exécuter le fichier de distribution et de suivre les instructions qui s'affichent à l'écran. Au cours du processus d'installation, des fichiers seront créés dans un répertoire temporaire, mais ils seront supprimés à la fin du processus.

Veuillez noter : Si, lors du premier lancement de Wilbur, vous obtenez un message d'erreur vous indiquant quelque chose comme "OLEAUT32.DLL is missing", téléchargez le fichier oadist.exe et exécutez-le. Ce fichier fourni par Microsoft mettra alors à jour certains fichiers système qui sont requis par le nouveau compilateur Microsoft ayant servi à créer Wilbur. De la même façon, il se peut que vous deviez télécharger le fichier 40comup.exe. Il s'agit également d'une mise à jour Microsoft, - dont vous disposez déjà si vous avez installé Internet Explorer 4 ou mieux. La plupart des utilisateurs ne risquant pas de rencontrer ce problème, nous avons décidé de ne pas inclure ces fichiers dans le fichier de distribution de façon à ne pas alourdir le temps nécessaire à son téléchargement.

Si vous souhaitez désinstaller Wilbur (pourquoi feriez-vous une chose pareille ?), sélectionnez l'icône Ajouter / Supprimer des programmes du Panneau de Configuration de Windows, puis sélectionnez Wilbur dans la liste des programmes pouvant être désinstallés.

Pour commencer

Lorsque vous exécutez Wilbur pour la première fois, il lancera un tutoriel intitulé Pour commencer dans votre navigateur internet. Notez que toute l'aide de Wilbur est disponible depuis votre navigateur, mais les fichiers d'aide se trouvant sur votre disque local, il ne vous est pas nécessaire de vous connecter à internet. Nous vous recommandons vivement de prendre quelques minutes pour parcourir ce bref didactitiel, qui constitue une bonne façon de comprendre en quoi Wilbur peut vous rendre service.

Indexation d'un CD Rom

Un programme de lancement est disponible pour faciliter l'utilisation de Wilbur en vue de créer des index sur des CD-ROMs de distribution. Pour de plus amples renseignements, veuillez prendre connaissance de l'information disponible sur CDWilbur.

Plus d'informations

Une aide en ligne complète accompagne le logiciel. Vous la trouverez également sur notre en anglais ou en français. Si vous avez des commentaires ou des suggestions à apporter, nous vous remercions par avance de nous les adresser. De même, n'hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez des problèmes. Voici comment vous pouvez nous joindre :

Site Web wilbur.redtree.com
e-Mail wilbur@redtree.com
Adresse
postale
RedTree Development Inc.
2 Timberline Crescent
Fernie, B.C., V0B 1M1
Canada

Merci de l'intérêt que vous portez à Wilbur.

Craig Morris

RedTree Development Inc.